Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Celele.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
Del 9 al 10 de enero los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Jaime Rodríguez, Benjamín Nast y Ever Fraija, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Celele.
Chef del restaurante: Jaime Rodríguez (Colombia).
Celele lleva 6 años investigando y mostrando al mundo la importancia de la cocina y la despensa de esta región, trabajamos de la mano de pequeños productores, pescadores y artesanos, consolidando toda su investigación de la mano del jardín botánico de Cartagena, biólogos e instituciones educativas. Celele es considerado uno de los mejores restaurantes de América Latina, siendo galardonado por años con varios reconocimientos por la famosa lista “The Latin America 's 50 Best Restaurants”. Actualmente ocupando el No. 16 de la misma.
A sus 37 años Jaime es reconocido como uno de los mejores cocineros de Colombia con más de 17 años de trayectoria y posicionado en el No. 75 de los 100 mejores Chefs del mundo según la lista “The Best Chef Awards” 2023.
- No° 3 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
- No° 75 The Best Chef Awards 2023
- Restaurante: Celele
- Ciudad: Cartagena
- Tipo de comida: Cocina contemporánea del Caribe Colombiano
Chef internacional invitado: Benjamín Nast (Chile).
Entusiasta y en constante movimiento, Benjamín es parte de una generación de cocineros que recorrió y trabajó en restaurantes de primer nivel en Europa, para luego retornar a Chile y en el 2017 abrir su proyecto personal: De Patio. A partir de ahí logró reconocimientos a nivel nacional e internacional, situándose por 4 años consecutivos dentro de la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best. Posteriormente abrió De Calle, su propuesta más informal de influencia asiática. Y en el 2021 estrena Demencia con una apuesta más lúdica, a través de platos y coctelería para entretener, compartir y disfrutar. En agosto de este 2024 estrena De Caleta, enfocado en el recetario chileno, principalmente en la costa y su diversidad
de productos y sabores.
Actualmente es parte del jurado de Top Chef y divide su tiempo entre la gastronomía, sus hijos y el que será su primer proyecto editorial.
- Demencia No. 79 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023
- The Best Chef 2021
- Demencia 50 Best Discovery 2021
- Restaurante: De Patio, De Calle, Demencia y De Caleta
- Ciudad: Santiago de Chile
Chef local invitado: Ever Fraija (Colombia).
El Chef Ever Fraija es un reconocido chef cartagenero con 16 años de experiencia en la alta cocina. Su carrera incluye haber trabajado en el prestigioso Restaurante Akelarre, galardonado con tres estrellas Michelin en España, y en El Gobernador By Rausch en Colombia. Se actualiza de manera continua bajo la mentoría del chef Ramón Freixa en el Hotel Único, con dos estrellas Michelin, y en su exclusiva empresa de catering. Durante 12 años, ha liderado la cocina de Erre en el Hotel Las Américas, donde fusiona la tradición culinaria española con ingredientes locales, demostrando su pasión y evolución constante en el mundo gastronómico.
El Chef Ever Fraija, con 16 años de experiencia en la alta cocina, ha trabajado en el restaurante Akelarre (3 estrellas Michelin) y El Gobernador By Rausch. Se sigue formando con el chef Ramón Freixa (2 estrellas Michelin) y ha liderado Erre en el Hotel Las Américas, fusionando tradición española y productos locales.