Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Don Juan.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
Del 9 al 10 de enero los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Juan Felipe Camacho, Mitsuharu Tsumura y Eduardo Piñeres, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Don Juan.
Chef del restaurante: Juan Felipe Camacho (Colombia).
Desde su llegada a Cartagena en el 2005 Juan Felipe se interesó por buscar productores locales, pescadores artesanales y cultivos de sustitución para que su concepto estuviera completo. Empresario y chef, dueño del reconocido restaurante Don Juan. Si hay algo que caracteriza a la gastronomía del chef Camacho, es su pasión por los productos del mar; y eso es lo que se muestra y saborea en su restaurante. Aquí hay un gran respeto por el sabor y la frescura de los productos, por cocinar con pescados y mariscos locales, aunque también se pueden encontrar vegetales y carnes colombianas, todo preparado con buen sabor y sencillez.
- Restaurante: Don Juan
- Ciudad: Cartagena
- Tipo de comida: Sabor y frescura de los productos del mar, pescados y mariscos locales.
Chef internacional invitado: Mitsuharu T sumura (Perú).
Chef peruano de ascendencia japonesa que a lo largo de su carrera ha recibido importantes premios, tanto en Perú y Latinoamérica, a nivel internacional. Su proyecto más personal está en Lima, el restaurante Maido, que es un fiel reflejo de la personalidad de Micha: amable, divertido y elegante. La cocina de Micha está llena de sabores potentes pero delicados y equilibrados. A través de sus platos, nos invita a viajar por la geografía Perú, explorando el mar y el Amazonas, pilares de su despensa, y descubriendo los ingredientes esenciales que utiliza para crear una experiencia singular y única.
- Maido No. 5 The World´s 50 Best Restaurants 2024
- Maido No. 2 Latin American 50 Best 2024
- Restaurantes: Maido, Karai by Mitsuharu, Mai Mai Restaurant
- Ciudad: Lima, Chile, Panamá
Chef local invitado: Eduardo Piñeres (Colombia).
Cocinero Cartagenero, realizó estudios de gastronomía en Barranquilla en la Escuela de Cocineros Gato Dumas donde empezó a estructurar el amor por la cocina. Trabajo en cocinas como la de Harry Sasson donde además de muchas cosas aprendió la ética del cocinero y no solo amar el oficio sino también a amar y darle valor a la profesión. Hizo parte del equipo de arranque de Manuel Restaurante en Barranquilla como jefe de cocina y lideró la cocina de Agua de León en Cartagena. Actualmente es el Chef Ejecutivo del Hotel OSH en Cartagena. Su intención siempre ha sido darle a técnicas y preparaciones de otras culturas un toque de ingrediente local. Cocinero Cartagenero, realizó estudios de gastronomía en Barranquilla en la Escuela de Cocineros Gato Dumas donde empezó a estructurar el amor por la cocina. Trabajo en cocinas como la de Harry Sasson donde además de muchas cosas aprendió la ética del cocinero y no solo amar el oficio sino también a amar y darle valor a la profesión. Hizo parte del equipo de arranque de Manuel Restaurante en Barranquilla como jefe de cocina y lideró la cocina de Agua de León en Cartagena. Actualmente es el Chef Ejecutivo del Hotel OSH en Cartagena. Su intención siempre ha sido darle a técnicas y preparaciones de otras culturas un toque de ingrediente local.