¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 28, 29 y 30 de mayo los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
David Arango, Daniel Muñoz, Santiago Abaunza, Xune Andrade y Santiago Peñuela, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Río.
Chef del restaurante: David Arango, Daniel Muñoz y Santiago Abaunza (Colombia).
Río, un restaurante fundado por María Alejandra Iregui Villamarín. Es un destino que busca que la arquitectura moderna, el arte contemporáneo, la cocina colectiva y la hospitalidad, se conecten y fluyan para que tanto el equipo como los comensales compartan y vivan una experiencia única.
Las tres cabezas liderando esta cocina colectiva son David Arango Ramírez, Daniel Muñoz García y Santiago Abaunza Parra.
David Arango, empezó su carrera profesional en Pereira en 2015 en el restaurante Ambar. Después pasó por Bonsái, además, trabajó en una línea de cruceros para luego pasar por los fogones del hotel Shelborne en South Beach, Miami. En 2021 regresó a Bogotá y pasó por Gaba antes de unirse a Río en el 2021.
Daniel Muñoz, inició su carrera en la cocina de Donostia y Tábula de Tomás Rueda en Bogotá. Luego en Ibagué lideró un proyecto de cocina italiana, Gricia. Regresó a Bogotá a Gaba y luego emprendió montando una cocina oculta con enfoque greco-italiano. Trabajó luego en Sorella y Veccina, hasta que en 2022 llegó a Río.
Santiago Abaunza, ha desarrollado su experiencia culinaria con chefs reconocidos como Andrius Didziulis (Colombia), Daniel Morgan (Inglés) y Anais Ca Dao van Manene (Vietnam). Emprendió con un comedor clandestino llamado Halita, donde su propuesta era producto local con un menú rotativo semana a semana y llegó a Río en 2022.
La cocina colectiva de Río propone sabores locales con técnicas contemporáneas. Es una cocina en movimiento constante donde trabajan todos los días para innovar a través del producto local.
- Buscan que la arquitectura moderna, el arte contemporáneo, la cocina colectiva y la hospitalidad, se conecten y fluyan para para vivir una experiencia única.
- Restaurante: Río.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Productos y sabores locales con técnicas contemporáneas.
Chef internacional invitado: Juan Carlos García (España).
Juan Carlos García, graduado en Artes Culinarias y Ciencias Gastronómicas del Basque Culinary Center, ha forjado una destacada carrera en la gastronomía internacional. Tras pasar por reconocidos restaurantes como Arzurmendi y Narisawa, García participó en proyectos emblemáticos como Hoja Santa y Enigma. En el 2020, regresó a su lugar de origen para fundar su propio restaurante, Vandelvira, donde rápidamente obtuvo reconocimientos como el segundo puesto como cocinero revelación en Madrid Fusión 2023 y una estrella Michelin en 2023. Su enfoque innovador y su talento culinario lo posicionan como una figura prominente en la alta cocina contemporánea.
- 1 Estrella Michelín.
- 1 Sol Guía Repsol.
- Restaurante: Vandelvira.
- Ciudad: Jaén, España.
- Propuesta gastronómica: alta cocina recuperando sabores arraigados de su tierra.
Chef local invitado: Santiago Peñuela (Colombia).
Nació en Bogotá, realizó sus estudios de Cocina en la Mariano Moreno, es Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de la EUHT- StPOL de Mar, Barcelona, cursó además dos especializaciones, una en Gestión de Artes Culinarias en la Universidad de Girona, y otra en Alta Cocina de la Escuela de Jesuitas Sant Ignasi Sarria, Barcelona. Santiago, a partir del año 2012, se vio inmerso en el mundo de la gastronomía, iniciando su viaje por Argentina y años después termina en España, donde pasa por varias academias para ampliar su conociemiento culinario. Todo este esfuerzo lo llevó a trabajar en los mejores restaurantes de alta cocina del mundo con Estrellas Michelin tales como: Disfrutar (3 estrellas), el Celler de Can Roca (3 estrellas), Mugartiz (2 estrellas), Dos Palillos (1 estrella), Lasarte Restaurant (3 estrellas).
- Pasó por restaurantes Estrellas Michelin como: Disfrutar (3 estrellas), el Celler de Can Roca (3 estrellas), Mugartiz (2 estrellas), Dos Palillos (1 estrella), Lasarte Restaurant (3 estrellas).