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Conviértete en Sushiman: prepara sushi como un experto
Madrid · Cursos de cocina
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Alambique, Madrid, (ver mapa)
Taller de panes sin gluten, un curso participativo pensado para que aprendas a preparar tres tipos de panes sin gluten, de forma completamente casera y de un sabor que nada tendrán que envidiar a los panes con gluten.
En este curso aprenderemos a crear deliciosos panes libres de gluten que sean igualmente sabrosos y esponjosos. Exploraremos ingredientes alternativos, técnicas de horneado y consejos para lograr resultados perfectos. ¿Listo para sumergirte en el mundo de la panadería sin gluten?
Para guiar a los participantes contaremos con Jesús Monedero, cuarta generación de panaderos y pasteleros. Estudió cocina en la Escuela de Hostelería de Aranjuez y se formó entre fogones de prestigio como en el Bohío, Hotel Ritz, El Racó, entre otros. Años más tarde abrió su Restaurante Palio en Ocaña junto a su hermano, Isaac.
Nota: Por favor, trae una bandeja con tapa o un tupper para poder llevarte parte de la masa, si fuera necesario.
Es importante tener en cuenta que este curso no está directamente enfocado a gente con intolerancia al gluten (celiaquía) sino a personas que buscan disminuir su consumo en su dieta. En Alambique, debido a la variedad de cursos que ofrecemos, no podemos garantizar al 100% que las elaboraciones, por nuestras instalaciones, no contengan trazas de gluten.
¿Vas a dejar pasar la oportunidad de aprender a preparar estos deliciosos panes? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!
Menú del Curso
Da el paso y conviértete en un experto panadero y olvídate de los insípidos panes sin gluten industriales. ¡Te esperamos!
¿Qué vas a aprender?
Información sobre qué puedes usar en lugar del trigo como persona intolerante
¿Por qué elegir el taller de panes sin gluten?
Te recomiendan que reserves este curso con Alambique si:
Quieres que pasar una tarde-noche haciendo una actividad diferente.
Cualquiera con un conocimiento básico de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que aprendas nuevas recetas o des tus primeros pasos en el mundo de la panadería sin gluten, mientras pasas un rato divertido. Haremos entrega de un delantal.
Conoce al profesor
Jesús Monedero "Restaurante Palio"
Desde niño ha vivido el ambiente de trabajo en el horno familiar. Hijo, nieto y bisnieto de panaderos, siempre ha mantenido respeto hacia el mundo de la pastelería y panadería.
Recibió formación específica de cocina, tras haber cursado bachillerato de ciencias, en la Escuela de Hostelería de Aranjuez. Ha aprendido junto a Pepe Rodríguez Rey en El Bohío donde trabajó durante 2 años.
Después se marchó al País Vasco y, tras un año de intenso trabajo en Matteo Jatetxea, volvió a Madrid para trabajar como cocinero en el Hotel Ritz. Dos años después aterrizó en El Racó de Can Fabes bajo el mando de Santi Santamaría como jefe de partida en plantilla.
De vuelta a Madrid, tuvo su primer puesto de responsabilidad al frente de una cocina en el restaurante Malvasía del Hotel Husa Princesa. En este período estuvo formándose, durante un año, en la cocina de ARCE con el maestro Iñaki Camba. Años más tarde, ha volvió al negocio familiar para comenzar las obras de lo que hoy es Restaurante Palio, del cual, es propietario, junto a su hermano Isaac, y jefe de cocina. Además, es miembro del prestigioso Club Richemont, ha sido ponente en Madrid Internacional Pastry, espacio dedicado al pan en panadería y pastelería, en el congreso internacional CHEF'S STAGE en Croacia y en Intersicop, salón internacional de la panadería y pastelería, entre otros muchos. Ha dado cursos, a parte de en Alambique, en Diamond Thudufusi de Maldivas y ha recorrido parte de Europa como París, Bourdeos, Milán, Nápoles y Verona para enseñar y elaborar pan.
Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.
¿Se come o cena en el curso?
El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.
Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.
¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?
En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar.
Recuerda:
No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.
Alberto
Curso intersante e importante para Celiacos. Sin embargo 3h de teoria es demasiado. No esta diseñado para que los asistentes trabajen en paralelo haciendo sus panes. Son meros espectadores del profesor que lo hace todo. La expectativa era que todos hicieran su propio pan.
La temática y el profesor sabe mucho
Nada práctico, lo que lo hace largo y aburrido