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Manipulador de alimentos: prevención riesgos laborales por la Covid-19

Online, Madrid

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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Duración
380 horas (de 1 a 3 meses)
Edad mínima
16
Idiomas
Español

Descripción

Todo trabajador que desarrolle su actividad en cualquier fase de un proceso con alimentos precisa tener el título de Manipulador de alimentos especializado en prevención de riesgos por el Covid19. Por eso, Educacursos pone a tu disposición este curso online para que no te quedes atrás y puedas seguir ejerciendo tu profesión con la máxima seguridad.

Esta formación tiene como objetivo otorgar una preparación adecuada de profesionales que conozcan perfectamente la información que esté relacionada con prácticas alimentarias y de higiene que garanticen la salud de los clientes más allá de la Covid-19. Si se quiere trabajar con productos alimenticios su tenencia es preceptiva. Con esta titulación podrás trabajar en el mundo de la hostelería, en colegios, restaurantes, panaderías, guarderías, hoteles y otros colectivos.

Programa:


Parte 1

Medidas de prevención aplicables a todos los sectores.

Medidas específicas de prevención en alojamientos turísticos.

Actuaciones ante la detección de casos en un alojamiento turístico.

Procedimiento de limpieza de un establecimiento con un caso confirmado.

Procedimiento específico de limpieza y desinfección de una habitación en la que haya estado o está alojada una persona infectada.

Parte 2

Introducción

Toxi-infecciones alimentarias de origen bacteriano

  • Elementos de una toxiinfección.
  • Factores o condiciones esenciales.
  • Medidas de prevención.

Los alimentos y su manipulación

  • Recepción de materias primas.
  • Conservación o almacenamiento.
  • Envasado.
  • Etiquetado.
  • Transporte.
  • Distribución y venta.

Instalaciones, maquinaria y utensilios

  • Instalaciones estructurales.
  • Maquinaria y utillaje.
  • Instalaciones sanitarias.
  • Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  • Personal: higiene, hábitos y salud.
  • Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico.

Condiciones especiales de manipulación en restauración colectiva:

  • Elaboración.
  • Exposición y servicio.
  • Limpieza.
  • Legislación básica.

Recuerda:

  • Una vez hecha tu reserva recuerda concertar cita con suficiente antelación, según disponibilidad del centro.

Datos del evento

Duración
380 horas (de 1 a 3 meses)
Idiomas
Español
Edad mínima
16
Categoría
Cursos online
Recogida de entradas
Contactar con el proveedor para realizar el curso.

Información importante

No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.


  • Grupo de hasta 99 personas.
  • Curso a distancia y magistral.
  • Obtendrás un diploma acreditativo al finalizar el curso.
  • Necesitarás pc o tablet para acceder a la formación.

  • Aprende todas las prácticas alimentarias y de higiene que garanticen la salud de los clientes más allá de la Covid-19.
  • Formación ofrecida por Educacursos, una plataforma web que ofrece cursos online oficiales, homologados y baremables.

Servicio prestado por: Educacursos (Asociación de Enfermería de Valencia - G96433503).