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Precio
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50.123

Excursión de medio día a una plantación de café: aprenda todo lo que hay que saber sobre el café con nosotros

Medellín, Medellín

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Este proveedor acepta cambios. Los costes dependerán de la antelación a la fecha de servicio con los que los solicites.

Fechas
Del 24 dic. 2024 al 21 mar. 2025
Duración
De 4 a 5 horas
Audiencia
Para todos los públicos

Fechas

Diciembre 2024

Elige fecha para consultar el horario y precio de las sesiones
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Precios mostrados en Pesos argentinos
mar., 24 diciembre
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Descripción

El café que disfruta cada día ha recorrido un largo viaje hasta llegar a su taza. En esta excursión podrá conocer al detalle en qué consiste ese viaje. Podemos asegurarle que no volverá a pensar del mismo modo sobre el café después de realizar esta excursión del café organizada por Medellin Day Trips. Por lo tanto, la pregunta es: ¿Hay una excursión a una plantación de café cerca de Medellín que se pueda hacer en medio día? ¡Por supuesto! Y la hemos diseñado pensando en sus necesidades y su presupuesto. Se encuentra a tan solo 50 minutos de distancia de El Poblado y, aunque está cerca de Medellín, el paisaje es absolutamente diferente y espectacular. Las fases de la producción del café que podrá ver en esta excursión son: ? Plantación ? Recogida selectiva de los granos maduros ? Curado ? Fermentación y lavado ? Secado ? Trillado ? Tueste ? Molienda ? Envasado

Datos del evento

Duración
De 4 a 5 horas
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Excursiones
Recogida de entradas

Información importante

Podrás cancelar o modificar la reserva siempre y cuando se tramite con un mínimo de 48 horas de antelación a la fecha y hora reservada. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.


Para reservar en este evento, es imprescindible incluir al menos una entrada de adulto.

Incluye:

  • Entrada a la plantación de café
  • Café o té
  • Transporte privado
  • Traslado de ida y vuelta al hotel
  • conductor y guía
  • Deliciosa merienda tradicional casera
  • Guía local
  • Guía profesional

No incluye:

  • Almuerzo

Itinerario:

  • Desde su hotel, nos dirigiremos a la plantación de café en un cómodo vehículo privado. Una vez allí, le recibirá un encantador matrimonio de granjeros con una deliciosa taza de café. Mientras disfruta del café, un experto le ofrecerá una introducción informativa sobre el mundo del café colombiano. No dude en preguntar cualquier duda que tenga. Después de esta entretenida introducción, comenzaremos el recorrido a pie por la plantación de café. Recogiendo los granos de café Comenzaremos recogiendo los granos mientras el granjero nos guía en el proceso y nos da consejos sobre cómo se deben recoger y nos explica cómo esta tarea la realizan hombres y mujeres por igual, sus salarios, estilo de vida y otra información sobre los recolectores de café. Al final de esta actividad, pesaremos los granos para ver quien hizo mejor el trabajo. Curado, fermentación y lavado del café En esta fase, se retira la piel para separar el viscoso grano. Una vez separados, los granos pasan un proceso de fermentación de 48 horas, durante el cual pierden su superficie viscosa y pasan a la siguiente fase. Secado de los granos de café Los granos deben estar completamente secos para poder procesarlos. Este proceso es muy importante para garantizar una buena calidad. Para ello, normalmente hay un tipo de tienda llamada marquesina que mantiene y aumenta el calor en el interior para acelerar el secado de los granos. Este proceso depende en gran medida de las condiciones meteorológicas. En temporadas de lluvia, puede tardar alrededor de 5 días, pero nunca debe ser más de una semana. La trilla, el tueste, la molienda y el envasado Cuando los granos de café están completamente secos, es necesario eliminar la cáscara. Se puede usar una máquina de trillar artesanal para hacerlo. Tras este proceso, lo que se obtiene es el llamado "café verde" Es entonces cuando se exporta la mayor parte del café de Colombia. Sin embargo, en la granja el proceso continúa con el tueste en 3 niveles diferentes en función del gusto que se desee obtener. Tostado oscuro, medio-oscuro o medio. En todos los casos, los granos se tuestan a 200 grados centígrados. El siguiente proceso es la molienda de los granos tostados. Por último, se envasa el café recién molido que acabamos de procesar (y que podrá comprar en la plantación a un buen precio). Seguramente tendrá la experiencia más auténtica en Medellín tan solo aprendiendo y disfrutando de esta plantación de café con sus propietarios. Por lo tanto, ¿por qué no unirse a nosotros en esta experiencia divertida a la vez que informativa?
  • Recogiendo los granos de café Comenzamos recogiendo los granos nosotros mismos mientras el agricultor nos guía en el proceso y brinda consejos sobre cómo se deben recolectar, cómo las mujeres y los hombres realizan esta tarea, los salarios, el estilo de vida y todo lo relacionado con los recolectores de café. Al final de esta actividad, ponderaremos su carga para ver quién hizo el mejor trabajo y continuaremos con el siguiente paso: Desmoldar, Fermentar y Lavar el café. En esta etapa, se quita la piel dejando aparte los frijoles viscosos. Una vez separados, los granos pasan por un proceso de fermentación donde perderán su superficie viscosa (mucílago) y pasarán a la siguiente etapa: Secado de los granos de café. Los frijoles deben estar completamente secos para poder ser procesados. Este proceso es extremadamente importante para garantizar una buena calidad. Para ello, suele haber una carpa llamada Marquesina que mantiene y aumenta el calor en el interior secando los frijoles más rápido. Este proceso depende en gran medida del clima, pero suele durar entre 2 y 6 días.
  • Cuando los granos de café estén completamente secos es necesario quitarles la cáscara. Entonces usamos una trilladora artesanal para hacer eso. Cuando termina ese proceso, el café se llama "Café Verde". Esta es la etapa en la que se exporta la mayor parte del café colombiano. Sin embargo, en la finca el proceso va más allá con el proceso de tostado con 3 niveles diferentes dependiendo de su gusto. Muy tostado, medio-alto y medio. Todos se tuestan a 200 grados Celsius (392 F). El siguiente proceso es el molinillo, donde ponemos a moler las habas tostadas. El último proceso es empacar el café recién procesado (que puede comprar en la finca por un buen precio). Como recompensa por ayudarnos a producir y procesar nuestro café, tendremos un delicioso refrigerio (incluido) esperándolo en la mesa. Seguramente vivirás la experiencia más auténtica en Medellín con solo aprender y disfrutar en esta finca cafetera con sus dueños. Entonces, ¿por qué no unirse a nosotros en esta divertida e informativa experiencia?

Tipo de cupón: Cupón electrónico

Requerimientos del cupón: Una por reserva