atrapalo.com.ar - atrapalo::Ocio al mejor precioatrapalo.com.ar - atrapalo::Ocio al mejor precio
atrapalo::_discount_label
-17%
En lugar de (tarifa sin descuento)
$
32.467
Precio
$
27.056
Gastos de gestión
+
$
541

Descubre el dulce mundo de la miel en este curso-cata

Lugar a concretar en Madrid Centro, Madrid, (ver mapa)

desde en lugar de
$
32.467
atrapalo::_discount_label
-17%
desde
$
27.056
+
$
541
gastos gestión

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Duración
Entre 1 hora y media y 2 horas
Edad mínima
18

Descripción

La miel no es sólo un alimento dulce, es un alimento con muchos beneficios para nuestro cuerpo, que se lleva utilizando desde hace 60.000 años.

Analizando escenas de recolección de miel en la pintura rupestre levantina, como La Vieja de Alpera se está narrando un mito en el cual intervienen diversos elementos sagrados: las abejas como mensajeros de las divinidades o alegorías de los difuntos; la miel como alimento principal y los chamanes recolectores.

En la Biblia, los hebreos, llaman a su tierra prometida como 'el país con arroyos de leche y miel'.

Las comadronas de Costa de Marfil o Senegal untan con miel los labios de los recién nacidos, rito que en Europa ya practicaban los germanos

En algunos pueblos de la actual Federación Rusa se derrama miel en la palma de los recién casados para que se la laman recíprocamente, creyendo que así el hombre solo levantará la mano para acariciar a su esposa, y que ésta solo tendrá palabras de amor en sus labios.

Hablaréis de su historia, usos, propiedades, del origen de frases como "la luna de miel", simbolismos, anécdotas, etc

En este curso-cata vais a conocer un poquito más este fascinante mundo de aromas, sabores y texturas.

El curso se compone de los siguientes apartados:

  • Historia de la miel
  • Variedades de miel
  • Fascinante mundo de las abejas, su organización en la colmena y la vida de la reina, obreras y
  • Importancia vital para el ecosistema
  • Propiedades y conservación de la miel
  • Defectos y alteraciones naturales
  • Factores que influyen en la calidad
  • Cristalización
  • Como distinguir una miel de calidad
  • Como hacer una cata
  • Degustación de 6 tipos de miel en pequeños frasquitos de cristal que te podrás llevar cerrados
  • Maridaje con té, panes y fruta
  • Análisis visual, olfativo, gustativo y táctil de cada muestra con fichas
  • Juego de cata a ciegas con antifaz

Te mandarán un libro sobre mieles de Madrid en PDF muy interesante al terminar.

Descubre el dulce mundo de la miel en este curso-cata

Datos del evento

Duración
Entre 1 hora y media y 2 horas
Edad mínima
18
Categoría
Degustaciones y experiencias gastronómicas
Recogida de entradas
El día y hora concertados con el centro, 10 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva impreso

Información importante

No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.

Se requiere un mínimo de 8 asistentes para realizar la actividad.

El proveedor propondrá un calendario de fechas, y el usuario debe adaptarse a ellas, una cata al mes


Servicio prestado por: Catas de chocolate (Margarita Llamas - 50810455M).

Ubicación

Lugar a concretar en Madrid Centro A concretar por teléfono (Madrid)

Abrir mapa
(ventana nueva)