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Brunch Flamenco en Revoltosa Prado: Gastronomía y cultura unidos
Madrid · Degustaciones y experiencias gastronómicas
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La miel no es sólo un alimento dulce, es un alimento con muchos beneficios para nuestro cuerpo, que se lleva utilizando desde hace 60.000 años.
Analizando escenas de recolección de miel en la pintura rupestre levantina, como La Vieja de Alpera se está narrando un mito en el cual intervienen diversos elementos sagrados: las abejas como mensajeros de las divinidades o alegorías de los difuntos; la miel como alimento principal y los chamanes recolectores.
En la Biblia, los hebreos, llaman a su tierra prometida como 'el país con arroyos de leche y miel'.
Las comadronas de Costa de Marfil o Senegal untan con miel los labios de los recién nacidos, rito que en Europa ya practicaban los germanos
En algunos pueblos de la actual Federación Rusa se derrama miel en la palma de los recién casados para que se la laman recíprocamente, creyendo que así el hombre solo levantará la mano para acariciar a su esposa, y que ésta solo tendrá palabras de amor en sus labios.
Hablaréis de su historia, usos, propiedades, del origen de frases como "la luna de miel", simbolismos, anécdotas, etc
En este curso-cata vais a conocer un poquito más este fascinante mundo de aromas, sabores y texturas.
El curso se compone de los siguientes apartados:
Te mandarán un libro sobre mieles de Madrid en PDF muy interesante al terminar.
No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.
Se requiere un mínimo de 8 asistentes para realizar la actividad.
El proveedor propondrá un calendario de fechas, y el usuario debe adaptarse a ellas, una cata al mes