atrapalo.com.ar - atrapalo::Ocio al mejor precioatrapalo.com.ar - atrapalo::Ocio al mejor precio
atrapalo::_discount_label
-72%
En lugar de (tarifa sin descuento)
$
97.432
Precio
$
27.065
Gastos de gestión
+
$
541

Curso online de Cocina Vegetariana, completo y práctico

Online, Madrid

desde en lugar de
$
97.432
atrapalo::_discount_label
-72%
desde
$
27.065
+
$
541
gastos gestión

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Duración
40 horas
Audiencia
Para todos los públicos

Descripción

Con este Curso online conoce los principios de la cocina vegetariana para la elaboración de platos. Sabrás identificar las materias primas utilizadas en la elaboración de preparaciones vegetarianas, y aprenderás a elaborar platos calientes y fríos vegetarianos.

Además aplicarás las buenas prácticas de manipulación para asegurar la inocuidad de los alimentos.

Temario del Curso online de Cocina Vegetariana

1. Usar las B.P.M. teniendo en cuenta las normas de seguridad establecidas

  • 1.1. Consumiendo alimentos seguros
  • 1.2. Áreas de cocina
  • 1.3. Brigadas de cocina
  • 1.4. Utensilios y equipos de cocina
  • 1.5. Cortes de vegetales
  • 1.6. Glosario

2. Conocimiento de los cambios fisicoquímicos de los alimentos

  • 2.1. Los nutrientes
  • 2.2. Clasificación de los alimentos
  • 2.3. Cambios fisicoquímicos de los alimentos
  • 2.4. Pirámides alimenticias tradicional y vegetariana
  • 2.5. Técnicas de cocción

3. Principios de la cocina vegetariana para la elaboración de platos

  • 3.1. Caracterización
  • 3.2. Principios que rigen la dieta vegetariana
  • 3.3. Tipos de dieta vegetariana
  • 3.4. Ventajas, desventajas y riesgos
  • 3.5. El vegetarianismo
  • 3.6. El cambio a una dieta vegetariana
  • 3.7. La dieta vegana
  • 3.8. Las fuentes de proteínas
  • 3.9. Los líquidos
  • 3.10. La alimentación y el agua
  • 3.11. Casos especiales
  • 3.12. Mise en place
  • 3.13. Receta estándar
  • 3.14. Técnicas de cocción para congelados
  • 3.15. Remojo de granos
  • 3.16. Elaboración de productos básicos: leches, carnes y salsas básicas
  • 3.17. Glosario

4. Hacer preparaciones vegetarianas, según la receta estándar y las B.P.M.

  • 4.1. El origen de los alimentos
  • 4.2. Requerimientos proteínicos del organismo
  • 4.3. Balance de alimentos
  • 4.4. Ejemplos de combinaciones proteicas
  • 4.5. Combinaciones de vegetales y frutas
  • 4.6. Opciones de menús vegetarianos
  • 4.7. Elaboración de productos base
  • 4.8. Recetas nacionales e internacionales
  • 4.9. Glosario

 

Datos del evento

Duración
40 horas
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
Deberás contactar con el centro vía mail para que se puedan comprobar los datos de tu pedido y recibirás la información para poder iniciar el curso

Información importante

  • No se admiten cambios ni cancelaciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.

  • El curso se realizará online.
  • Tras el curso recibiras un diploma acreditativo.

  • Descubre la cocina vegetariana gracias a este curso online.

Servicio prestado por: iLabora (Health Broker, S.L. - B86572419).