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Conviértete en Sushiman: prepara sushi como un experto
Madrid · Cursos de cocina
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Alambique, Madrid, (ver mapa)
Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones
Curso de cocina persa, un curso demostrativo en el que te sumergirás por completo en la cultura iraní y sus maravillosos platos, llenos de sabor. Haz un viaje por los sabores de la comida iraní y descubre platos de arroz o guisos exquisitos, así como sabores y texturas completamente nuevos.
La cocina iraní es una de las más antiguas y diversas del mundo, influenciada por las tradiciones culinarias de Persia y las culturas vecinas. Se caracteriza por una amplia variedad de sabores, colores y texturas, así como por el uso generoso de hierbas, especias y frutos secos. Los platos iraníes suelen combinar ingredientes como arroz, cordero, pollo, berenjena, granadas, nueces y azafrán para crear sabores únicos y complejos. La hospitalidad es una parte fundamental de la cultura iraní, y compartir una comida es una forma común de conectar con los demás.
Para guiar a los participantes contaremos con Parvaneh Kazemi, de origen iraní. Esta profesora de matemáticas es una deportista nata y experta en actividades de montaña, habiendo escalado 5 de las montañas más altas del mundo (más de 8.000 m), entre ellas el Everest y el Llhotse, siendo la primera mujer en hacerlo en una misma semana. Apasionada de su cocina natal, imparte cursos para acercarnos a ella.
Menú del Curso (menú pendiente de actualización. El que se ve ahora es el que hubo en la última clase)
Koresh morgh va Aloo: Guiso de pollo con ciruela
¿Estás listo para descubrir de primera mano todos los secretos de la comida iraní? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!
¿Qué vas a aprender?
Conocerás mas profundamente la milenaria cultura gastronómica persa y sus principios que se basan en una alimentación variada, rica y sana
¿Por qué elegir el curso de comida persa?
Te recomiendan que reserves este curso con Alambique si:
Quieres pasar una tarde-noche haciendo una actividad diferente
Cualquiera con un conocimiento intermedio de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que aprendas a elaborar platos iraníes de la forma más tradicional y real.
Curiosidades sobre la comida Persa
Conoce al profesor
Parvaneh Kazemi nacida en Teherán (Irán) el 23 de septiembre de 1970. Residente en España desde 2020. Licenciada en matemáticas por la Universidad Sharif de Tecnología (Teherán). Profesora de matemáticas durante 24 años. Jugadora, entrenadora y árbitro de bádminton en la Liga Nacional de Irán entre 1997 y 2005.
Comienza a practicar actividades de montaña con la edad de 35 años, durante los años 2010/2018 realiza diferentes ascensos en las cordilleras más elevadas de la Tierra. Ha hollado cinco cumbres por encima de ocho mil metros, entre las que se encuentra el Everest (8.848 m) y Lhotse (8.516 m). Siendo la primera mujer, a nivel mundial, en alcanzar ambas cimas en una misma semana. En todas sus expediciones ha superando grandes dificultades, más allá de las relacionadas directamente con la actividad física o deportiva, por ser mujer y alpinista independiente.
Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.
¿Se come o cena en el curso?
El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.
Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.
¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?
En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar.
Recuerda:
No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.