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Curso de cocina libanesa

Alambique, Madrid, (ver mapa)

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76.485

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Solo el 25 oct. 2024
Duración
3 horas
Audiencia
Adultos

Fechas

Octubre 2024

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Precios mostrados en Pesos argentinos
vie., 25 octubre
  1. Hora
    18:30h
    Precio
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    76.485

Descripción

Curso de cocina libanesa, clase participativa pensada para los amantes de la gastronomía de Oriente Medio. La comida libanesa es exótica, abundante y especiada. Esta gran desconocida en occidente hasta hace relativamente poco combina los alimentos de tal forma que una vez la conoces, es difícil de olvidar.

Las verduras, las legumbres y los cereales son algunos de sus ingredientes principales, así como la leche, el yogur y el queso, junto a los frutos secos. Encontramos pollo o pescado aromatizados con hierbas o especias y limón, de sabores frescos y ligeros. Pero sin duda el gran protagonista es el cordero y la res. Sin olvidarnos de sus deliciosos postres, característicos por su dulzura y por el uso de flores y miel.

¿Sabías que comer es en el Líbano un acto de intimidad y conexión? De hecho, comen con las manos, concretamente con la mano derecha, para poder crear una conexión directa con la comida, su textura y su temperatura. Además, comparten la comida colocando los platos en el centro de la mesa, convirtiendo la comida en un acto social y participativo que une personas.

Para guiar a los participantes contaremos con Layla Chikhani, de origen libanés y apasionada de la comida con la que se crió. Es nutricionista, coach nutricional e instructora de yoga & pilates. Ha vivido muchos años entre Líbano y España; y, después de formarse en diferentes cursos de cocina saludable, además de investigar de forma autodidacta, empezó a impartir talleres teórico-prácticos en colegios, empresas y espacios de cuidado y bienestar, así como a cocinar a domicilio y para grupos.

Además, ha desarrollado su proyecto "GastroSens: Una Experiencia Gastronómica Sensorial" que combina comida, meditación y música.

Menú del Curso (menú pendiente de actualización. El que se ve ahora es el que hubo en la última clase).

  • Tabbule: Ensalada típica libanesa con perejil, tomate y burgul
  • Fatteh: Dip de garbanzos con salsa y crujiente pan libanes
  • Lahme b'aajin: Pizza libanesa de cordero especiado
  • Mhallabiye: Natillas aromatizadas al azahar con pistachos

¿Estás listo para adentrarte en un mundo lleno de sabor y especias? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que van a aprender!

¿Qué vas a aprender?

  • Explicaciones sobre la cocina libanesa y su historia
  • Secretos para el mejor resultado
  • Cuidado y tratamiento de las materias primas
  • Conseguir el acabado perfecto
  • Preparación de recetas libanesas dulces y saladas

¿Por qué elegir el curso de brunch libanés?

Te recomiendan que reserves este curso con Alambique si:

  • Buscas un taller de cocina en Madrid, y te gustaría aprender una cocina diferente
  • Deseas sorprender a tus invitados con sabores que no han probado nunca
  • Quieres compartir esta experiencia con un amigo o familiar
  • Quieres pasar una tarde-noche haciendo una actividad diferente

Cualquiera con un conocimiento intermedio de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que aprendas a elaborar platos libaneses de la forma más tradicional y real. Haremos entrega de un delantal que podrás llevarte a casa.

Conoce al profesor

Layla Chikhani

Es nutricionista, coach nutricional e Instructora de Yoga & Pilates. De origen Libanés, ha vivido muchos años entre Líbano y España. Después de formarse en diferentes cursos de Cocina Saludable, además de investigar de forma autodidacta, empezó a impartir talleres teórico-prácticos en colegios, empresas, espacios de cuidado y bienestar; y a cocinar a domicilio y para grupos.

Además, ha desarrollado su proyecto "GastroSens: Una Experiencia Gastronómica Sensorial" que combina comida, meditación y música. Le apasiona la Cocina Libanesa, con la que ha crecido y la cual ha aprendido de su madre y de su tía especialmente. Para ella, la cocina es un momento meditativo y creativo, lleno de matices y donde los sentidos y las emociones son ingredientes indispensables para el pleno disfrute.

Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

¿Se come o cena en el curo?

El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.

Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.

¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?

En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar. 
 

Recuerda:

  • Si no te presentas a la cita, perderás tu reserva.

Datos del evento

Duración
3 horas
Horario
18:30
Audiencia
Adultos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El mismo día de la actividad, 5 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva en el móvil o impreso

Información importante

No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.


  • Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

  • Descubre el mundo de la cocina gracias a los profesionales de Alambique.

Servicio prestado por: Alambique (Alambique SA - A28416162).

Ubicación

Alambique Plaza de la Encarnación 2 (Madrid)

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Cómo llegar

Metro: Ópera