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Precio
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81.211

Curso de cocina de Gyozas

Alambique, Madrid, (ver mapa)

desde desde
$
81.211

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Sólo el 11 sept. 2024
Duración
3 horas
Audiencia
Adultos

Descripción

Curso de cocina de gyozas, un taller participativo pensado para los amantes de la cocina japonesa y de estas singulares y deliciosas empanadillas que no dejan indiferente a nadie por su versatilidad, delicadeza y sabor.

Como guía de este curso tenrás a Naumi Uemura, chef y propietaria del restaurante japonés Uemura, en Madrid desde 2010.

Naumi es una chef japonesa comprometida con transmitir los valores de la cultura gastronómica japonesa en España, ya sea mediante sus recetas en el restaurante, como en sus catering, o en las formaciones de cocina japonesa.

Recientemente, en septiembre 2022, ha sido la única mujer finalista del concurso Itamae Balfegó, que mide las habilidades elaborando sushi en España.

Número mínimo de participantes para hacer el curso: diez personas.

Menú del Curso

  • Elaboración de la masa wonton
  • Preparación de wonton y sopa wonton
  • Elaboración de gyozas
  • Elaboración de salsa de gyozas
  • Elaboración de shumai

¿Estás listo para disfrutar de estas empanadillas orientales también conocidas como "pot stickers"? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!

¿Qué vas a aprender?

  • Explicación de cómo hacer la masa para las gyozas
  • Elaboración del relleno para las gyozas
  • Diferentes técnicas de cerrado de las gyozas
  • Cocinado de la gyoza 
  • Elaboración de salsa

¿Por qué elegir el curso de gyozas?

Te recomendamos que reserves este curso con Alambique si:

  • Buscas un taller de cocina en Madrid, y te gustaría aprender a elaborar este tipo de empanadillas orientales que está en tendencia
  • Deseas ampliar y mejorar tu recetario 
  • Quieres compartir tu primera experiencia como cocinillas con un amigo o familiar
  • Quieres pasar una tarde  haciendo una actividad diferente

Este es un curso de nivel intermedio; su objetivo es que aprendas a elaborar las gyozas además de su técnica de cerrado, mientras pasas un rato divertido. Haremos entrega de un delantal que podrás llevarte a casa.

Curiosidades sobre las gyozas 

  • Las gyoza son originarias de china, donde se llaman Jiaozí  (por su forma de cuerno) y también son muy populares en Corea donde se denominan mandu.
  • Se pueden hacer a la plancha y vapor (yaki gyoza) hervidas (sui gyoza) o fritas (age gyoza). Los habituales y más populares y los que elaborarás en esta clase son las yaki gyoza.
  • Las gyoza sirven con una salsa que se preparara en el momento de comerlas en la mesa que es parte salsa de soja, vinagre y chile. 
  • En Japón las gyozas se comen en los formatos de restauración más informales como los lugares de Ramen y los Izakayas (parecido a nuestro bar de tapas) y se pueden adquirir en los supermercados. 

Conoce al profesor

Naumi Uemura "Restaurante y catering Uemura"

Naumi Carvajal Uemura, chef y propietaria del restaurante y catering japonés Uemura, es la primera española en ser seleccionada entre los 6 finalistas del concurso internacional de cocina japonesa Washoku World Challenge, que busca reunir chefs de diferentes orígenes pero con un amor compartido por festejar las tradiciones de la comida japonesa.

Naumi Uemura es española de origen japonés, chef, Kikisake-shi (sommelier experta en Sake) y propietaria del restaurante de cocina japonesa en Madrid: Uemura.

La chef fue finalista en el Global Sushi Challenge en el año 2015, concurso internacional que selecciona a los mejores chef especializados en sushi en el mundo. Es, además, miembro de Euro-Toques International, la Comunidad Europea de Cocineros, y embajadora Japanese Food Supporter de productos japoneses oficiales certificada por el Ministerio de Agricultura de Japón.

Hoy, además, Uemura se encuentra desarrollando un proyecto de institución formativa, la primera en España con expedición de certificación oficial en cocina japonesa y sushi, hermanada con escuelas de cocina en Japón.

Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

​¿Se come o cena en el curso?

El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.

Por los comentariosrecibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.

¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?

En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar. 
 

Recuerda:

  • Si no te presentas a la cita, perderás tu reserva.

Datos del evento

Duración
3 horas
Audiencia
Adultos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El mismo día de la actividad, 5 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva en el móvil o impreso

Información importante

No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.


  • Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

  • Descubre el mundo de la cocina gracias a los profesionales de Alambique.

Servicio prestado por: Alambique (Alambique SA - A28416162).

Ubicación

Alambique Plaza de la Encarnación 2 (Madrid)

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Cómo llegar

Metro: Ópera